LAMARCKでケーキ色々。

 はぁー、もう6月なんですねぇ。今年も半分に差し掛かるという事で、なんかもう早送りして、コロナの時期飛ばしたいですけどねー。ジタバタしてるのを後で笑って振り返れるのかなー、どうなんかなー。
 LAMARCKのケーキは、以前、オープンされたばかりの頃に差し入れで頂いた事があったのだけど、お店に行くのは初。定休日がかぶっていて、私にとってはなかなかハードルの高かったお店。今回はGWだったので、お伺い出来ました。お菓子を選ぶのにかなり悩んだけど、どれも美味しくて、また行きたい。次回行っても同じお菓子選びそうなくらい、全部美味しかった。
 ミルフィーユはラムレーズン味で、結構お酒の味が強め。私は以前頂いたシンプルなカスタードだけのやつの方が好きかなー。

 ピスタチオ好きならばいっとかねば、なタルト。でも好みのピスタチオ味じゃなかったらダメージも大きいお値段。祈る気持ちで食べると、大当たり!でした。上段はムースで下段はガナッシュだと思うんだけど、どっちも鼻から抜けるローストピスタチオの香り。アクセントの木苺も強すぎず美味しい。

 チョコのパウンドかガトーバスクか迷ってチョコのを購入。木苺ジャムとチョコガナッシュが挟んであって、ちょっと室温に戻して食べると美味しい。チマチマ食べようと思ってたのに、2回で食べきってしまった。レーズンバターサンドもチョコのムースのケーキも全部美味しかったー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA