3月7日(日)のメニュー。

 イートインでご来店のお客様は1組3名様まででお願いします。3名様を越える場合は2か所に分かれてお座り頂くようお願いします。

 3月7日(日)のイートイン限定メニューは、でこぽんレアチーズケーキ、苺とカスタードの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。要冷蔵ですが、テイクアウト可能なキャロットケーキもあります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑とマーマレードのケーキ、バナナブラウニー、エクルスケーキです。追加で何か焼くかもです。
 写真はスティッキートフィープディング。デーツの甘さのふんわりしたスポンジに、温かいトフィーソース、自家製バニラアイスが乗ります。イギリスの冬のデザート、ホントに美味しくて、残らなかったら自分用に焼くくらい好きなお菓子。なかなか他で食べられないお菓子かなーっと思います。
 今日はゆったりペースでしたが、ウェブショップ用の焼き菓子を仕込んで、あっという間の閉店時間。

 苺とカスタードの焼きタルト用の苺は、ジャムほど煮詰めないコンポートにして使います。粒が小さめの果汁が少ないタイプの苺をさっと煮ます。

 バニラビーンズ入りのカスタードと苺のコンポート、クランブルが良く合います。カスタードと苺で焼きタルトは珍しいと思いますが、美味しいですよー。

 キャロットケーキは久々にカフェでは登場となります。これを逃すとまた数か月登場しませんので、是非この機会にどうぞ。お持ち帰りもイートインも出来ます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA