3月6日(土)のメニュー。

 イートインでご来店のお客様は1組3名様まででお願いします。3名様を越える場合は2か所に分かれてお座り頂くようお願いします。

 3月6日(土)のイートイン限定メニューは、でこぽんレアチーズケーキ、苺とカスタードの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。要冷蔵ですが、テイクアウト可能なキャロットケーキもあります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑とマーマレードのケーキ、バナナブラウニー、エクルスケーキです。
 写真はでこぽんレアチーズケーキ。このタイプのレアチーズケーキはいつも人気です。テイクアウトには出来ない不安定(揺れに弱い)さなので、是非イートインでどうぞ。久々のイートイン営業という事で、どうかなーっと思いましたが、テイクアウト営業よりも朝の準備が楽で余裕がありました。テイクアウト営業は、全種類のケーキをカットしてフィルム巻いたり、包装したりと10時のオープンまで息つく暇無しって感じなのが、イートイン営業は要冷蔵のケーキはオーダー頂いてからケーキをカットするので、朝の準備が格段に楽。久々に今日はオープン前に朝ごはん食べられました(笑)。

 エクルスケーキは、少しスパイスの利いたドライフルーツの餡をサックリとしたパイ生地で包んだイギリスのお菓子です。イートインでは少し温めてお出ししています。

 金柑とマーマレードのケーキは、金柑のコンポートと、伊予柑マーマレードを混ぜ込んで焼きました。こちらもイギリスのお菓子のレシピで、金柑は入れたら美味しいかなーっと思って入れてみました。ミルクティに良く合う味です。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA