2月19日(金)のメニュー。

 引き続き、テイクアウトのみの営業です。 2月19日(金)の要冷蔵メニューは、レモンアイシングチーズケーキ、キャラメルクリームのチョコレートロールケーキ、黒ごまとお芋のタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、伊予柑マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、ベリーとホワイトチョコのケーキです。ベリーとホワイトチョコのケーキは、溶かしたホワイトチョコを生地に混ぜ込んだブロンディタイプのケーキです。粉を使わずに焼いたしゅわっとしたチョコレートスポンジにキャラメルクリームを巻いたシンプルなロールケーキに黒練りごまを混ぜ込んだアーモンドクリームと、焼き芋で作ったお芋ペーストを使った焼きタルトなど、今週も良い感じのラインナップが揃っています。来週か再来週で、キャロットケーキやバターサンドも作りたいと思っています。
 袋詰めの焼き菓子は、キャラメルラムレーズンケーキ、マカダミアナッツとホワイトチョコのクッキー、フロランタン、きなこスノーボール、チョコジンジャーマンクッキー、ショートブレッドです。追加で色々焼いていきます。写真はキャラメルラムレーズンケーキ。キャラメルケイクの生地ではチョコを合わせたり、クルミを合わせたりしてましたが、今回はラムレーズン。

 ビクトリアケーキは、バタークリームと伊予柑マーマレード。明日の朝カットします。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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