2月20日(土)のメニュー。

 引き続き、テイクアウトのみの営業です。 2月20日(土)の要冷蔵メニューは、レモンアイシングチーズケーキ、キャラメルクリームのチョコレートロールケーキ、黒ごまとお芋のタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、伊予柑マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、ベリーとホワイトチョコのケーキです
 今日も引き続き寒い一日でした。清見オレンジが届いたので、久々にジャムを仕込みます。在庫も種類も少ないジャムだったので、嬉しいー。でこぽんは来月かなー。写真はマーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ。マーマレードを使ったお菓子はこれからも色々と作っていきたいなと思っています。

 今週初めて登場したホワイトチョコケーキ。溶かしたホワイトチョコをパウンドケーキ生地に混ぜ込んで作りました。刻んだホワイトチョコを入れるとシャリっと食感が残るのだけど、こちらはフワっと甘い香りが広がって、ベリーと良く合います。

 黒ごまとお芋のタルトは黒練りごまを使ったアーモンドクリームと、焼き芋で作ったペーストを使って焼きました。練りごまってナッツペーストの1種だなーっと、お菓子に使うと思う。明日も10時~18時までお待ちしています!

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