夕飯色々。

 朝起きたら、大粒の雪がはらはらと降っていてビックリ。一昨日くらい気温が20℃とかじゃなかったでしたっけー?雪予報は明日だったので、まさか今日の朝に見るとは思わず、せ、洗濯・・・と定休日の朝イチの予定をどうするべきか、悩む。太陽出てきたから、しましたけど、洗濯。
 雑穀ご飯、れんこんきんぴら、鶏大根、小松菜ナムル、みそ汁、浅漬け。

夕飯 雑穀ご飯に鮭のっけ、レンコンきんぴら、浅漬け、みそ汁。

夕飯 雑穀ご飯、レンコンきんぴら、かに玉、みそ汁、浅漬け。かに玉は、高級カニカマとニラ入り。普通のカニカマと全然違う!ウマい!と感動。

夕飯 プルコギキンパ、みそ汁。キンパを巻くのにも慣れてきた。海苔が湿気らないうちに使い切りたいなー。

夕飯 ナポリタン、サラダ。冬はサラダを食べるのが寒いなーっと感じるのだけど、パスタにはサラダを付けないと気が済まない。

 冷蔵庫残り物一掃チャーハン、みそ汁。お味噌汁とチャーハンは、冷蔵庫の余りものを何とかするメニュー。一人暮らしの自炊は材料を捨てずになんとかする闘いなのです。

 チャプチェ、雑穀ご飯、大葉、天ぷら。天ぷらは買ってきたやつ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA