2月13日(土)のメニュー。

 引き続き、テイクアウトのみの営業です。
 2月12日(金)の要冷蔵メニューは、洋梨とバニラのレアチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、金柑とココナッツの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、チョコチップスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、タタンジャムとクルミのボストック、ラズベリーとクリームチーズのケーキです。
 写真は洋梨バニラレアチーズケーキ。トップに黒ぶどうのソースを少し乗せて仕上げました。今日は、暖かかかったですが、まだ2月、また絶対寒くなると思うので油断せずに、体調管理に気をつけて仕事に励みたいと思います。今週は、製造面ではあんまりやる事が多くないので、お店のメンテナンスや、棚卸などなど、普段後回しになっている事をコツコツこなしていく予定。

 ラズベリーとクリームチーズのケーキ。バターの代わりにクリームチーズを使ったパウンドケーキという感じのお菓子ですが、私はこのお菓子、金柑のと、このラズベリーのが、凄い好きです。トップには苺味のアイシングを。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA