スコーン試作、順調です。

 めちゃくちゃ美味しそうなスコーンのレシピがあったので、お店で時間を持て余している時に焼いてみたら、めちゃくちゃ美味しかった!!!!これはヤバイ。原価計算するのが怖い(笑)。とんでもない売値になりそう。バターミルクをヨーグルトに替えて、また作ってみるかな。バター率が凄い高いので、温めた時の香りが良いし、うちのジャムとも良く合う。

 生地作って型抜きしてる時点で、これめっちゃ美味しいスコーンになる予感しか無いんですけどーってなって、普段はしない塗り卵までしちゃったわ。

 バターの量が多めのレシピなので、重いかなーっと思ったら、軽やか!外側のサックリさが、良い!スコーンは好みが色々だと思うけど、美味しいのが出来そうな気がしてきたー。

 粉を変えて、また焼いてみよう。ジャムは売るほどあるし(笑)、スコーン食べるには良い環境に暮らしてます。次は卵無しで、気になるレシピを作ってみよう。

別日に、バター率高いレシピで卵無し、生クリームと牛乳ミックスの水分で作る。これも生地の触り心地が前の美味しかったやつと似てる。美味しそうな予感。

 順調過ぎて不安になる程、続けて良い出来。これも次は、中力粉で作ってみよう。美味しいのが出来そうな予感ーー。 

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