雨の音であまり眠れなかったなぁ。ほぼ一日雨だったので、洗濯は諦めて工房作業に没頭。途中、雨の中、買い出しもして、明日のウェブショップ発送の準備。今週は、1日ゆっくり出来る日を作ろう。
パティスリー・デ・レーヴで買ったヴィノワズリーで朝ごはん。パン2個で800円ほど、と思うと、すごーく贅沢。800円分の小麦粉があれば1ヶ月分のパンが余裕で焼けますからねー。添えたジャムは「いぐりすもも」、フルーツは柿、グレープフルーツ、ぶどう。たっぷりのカフェオレと一緒に食べて、満足ー。
パン焼き生活はすっかり板についてきました。自分で作るパンも悪くないです。むしろ、段々、自分のパンが好きになってきました。この日はリュスティック。水分の多いフランスパン生地で、成形せずに適当な形に切るだけなので楽ー。
パリっといい感じに焼き上がりました。甘くして食べてもいいし、塩気のおかずと合わせてもいいし、万能なパン。次はライ麦入りの生地でドライフルーツたっぷりのヤツを焼きたいなー。
自作のリュステックでピザトーストと、クリームチーズ&ミックスベリージャム、ヨーグルト&フルーツ(グレープフルーツ&ぶどう)。
自作リュステックに、人参サラダonポテトサラダ、クリームチーズ&ベリージャム、ぶどう&林檎、カフェラテ。最近は毎朝カフェラテなので、牛乳の消費が凄い。
自作シナモンレーズンベーグルにクリームチーズ、ヨーグルト&フルーツ(ぶどう、グレープフルーツ、柿)。
フールドアッシュの角食にマロンクリーム、頂き物のVIRONのレトロドールでピザトースト、オレンジ。マロンクリームは試作のモンブランで作ったもの。
自作イングリッシュマフィンで人参サラダとツナサンド、オレンジ。
フールドアッシュの角食で人参サラダとツナオープンサンド、マロンクリーム、オレンジ。
ハロウィーンのケイクが届きましたー。ありがとうございます。
今日からハロウィーンを楽しみます!
私もひさしぶりに焼きたくなりました。
リュスと同じ形が、私のはチャパタって名前なんですけど 笑
こうやってスライスしてトーストして食べるのもいい!って発見しました。
アボカドとチーズあいますか?まだやったことないのです。
いつもアボカドとチーズをあわされているので、私もっていつも思っていたんです。
いつも、メープルをたらりとかけて終わってしまうか、エビとマヨであえてしまいます。
明日やってみますね!!
sarasaさん、無事に届いて良かったです!楽しんで頂けたら嬉しいです。
かおりんさん、チャパタは確かイタリアのパンでしたね。アボカドとチーズ、合うイメージ無いですか?私はグラタンやキッシュに入れるのが好きで、アボカドとチーズはよく合わせます。温かく調理したアボカド好きです。