1月17日(日)のメニュー。

 現在、テイクアウトのみの営業となっています。世の中の動向を鑑みて、営業を取りやめる事もあります。その際はこちらで告知をさせて頂きます。ご来店頂ける皆様におきましては、マスクの着用をお願い致します。店内、混み合う事はほぼありませんが、状況によっては外でお待ち頂く事もございます事をご了承下さい。色々とご不便をお掛けしますが、変わらずご来店頂ける事に感謝しています。
 1月17日(日)の要冷蔵メニューは、ラズベリーとホワイトチョコのチーズケーキ、苺と紅まどんなのロールケーキ、レモンレイヤーケーキです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、洋梨とラズベリーのケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、苺とホワイトチョコのケーキ、ガレット・デ・ロワ(マロン)です。

 今日は変なお天気で、ザーッと激しく降ったかと思いきや、空が明るくなって、の繰り返し。ご来店は少ないかなーっと思っていたら、ケーキがどんどん減っていき、要冷蔵のケーキは閉店時、ほぼ完売となりました。ガレット・デ・ロワは16時過ぎで完売、有難かったです。
 写真は洋梨とラズベリーのケーキ。山形県産のラフランス、もうほぼ終了という感じなので、味わってもらえるようにケーキ生地は軽めに仕上げてます。

 苺とホワイトチョコのケーキは、カットした生の苺とたっぷりの刻んだホワイトチョコをケーキ生地に混ぜ込んで、さらに苺のピューレをざっくり混ぜ込んで焼きました。コンデンスミルクと苺の組合せをイメージしてみました。

 ロールケーキも今日は完売。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA