1月16日(土)のメニュー。

 現在、テイクアウトのみの営業となっています。世の中の動向を鑑みて、営業を取りやめる事もあります。その際はこちらで告知をさせて頂きます。ご来店頂ける皆様におきましては、マスクの着用をお願い致します。店内、混み合う事はほぼありませんが、状況によっては外でお待ち頂く事もございます事をご了承下さい。色々とご不便をお掛けしますが、変わらずご来店頂ける事に感謝しています。
 1月16日(土)の要冷蔵メニューは、ラズベリーとホワイトチョコのチーズケーキ、苺と紅まどんなのロールケーキ、レモンレイヤーケーキです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、洋梨とラズベリーのケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、苺とホワイトチョコのケーキ、ガレット・デ・ロワ(マロン)です。
 写真はレモンレイヤーケーキ、3段レイヤーでレモンカードをサンドして、トップにはレモンのアイシングを。今週はいつものレモンケーキがお休みなのですが、こちらでレモンは満喫できるかと思います。要冷蔵ですが、今の時期なら当日中であれば常温で保存しても大丈夫です。冷え冷えも美味しいです。

 今週のガレット・デ・ロワは、アーモンドクリームに、フランスのサバトン社のマロンペーストを混ぜ込んだアーモンドマロンクリームをたっぷり。

 焼き上がり。召し上がる時に少しトースターで温めるとバターの香りが立って美味しいです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA