1月15日(金)からはテイクアウトのみの営業です。

 1月15日(金)~2月8日(月)までテイクアウトのみの営業を予定しています。世の中の動向を鑑みて、営業を取りやめる事もあります。その際はこちらで告知をさせて頂きます。ご来店頂ける皆様におきましては、マスクの着用をお願い致します。店内、混み合う事はほぼありませんが、状況によっては外でお待ち頂く事もございます事をご了承下さい。色々とご不便をお掛けしますが、変わらずご来店頂ける事に感謝しています。
 ウェブショップにて1月27日(水)発送分のキャロットケーキ、塩キャラメルナッツバターサンド、キャラメルスコーンの受付を開始しています。一旦、これにてキャロットケーキ、バターサンドは終了します。2月3日(水)発送で、5周年記念の焼き菓子ボックスを販売する予定です。内容は来週にお知らせします。

 1月15日(金)の要冷蔵メニューは、ラズベリーとホワイトチョコのチーズケーキ、苺と紅まどんなのロールケーキ、レモンレイヤーケーキです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、洋梨とラズベリーのケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、苺とホワイトチョコのケーキ、ガレット・デ・ロワ(マロン)です。袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、マカダミアナッツとチョコのスノーボール、レモンメレンゲ、ビスコッティ、カフェモカクッキー、フロランタンです。

 写真はラズベリー。びっくりするくらい良いラズベリーにお値段はぐっと控えめ。嬉し過ぎて、小躍り。粒も大きいし、下のほうの粒も全くつぶれてなくて、美味しい。自分用に1パック余分に買えば良かったと後悔。とにかくたっぷりラズベリーを使いたくて、のメニュー構成となりました。仕入れたラズベリーが使い終わったら、別のメニューになります。

 洋梨とラズベリーのケーキは、軽めのケーキ生地にしたので、果物のフレッシュさをより強く味わえる仕上がりになってると思います。洋梨も今週でラストかなーっと言われたので、名残惜しいーー。ラズベリーの量もいつもの感じよりかなり多め。

 ロールケーキは苺と紅まどんな。様子を見ながら、何か焼き足すかもしれませんが、とりあえずテイクアウト営業、明日から宜しくお願いします。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です