6月16日(金)~26日(月)までの営業はお休みです。ウェブショップの発送も6月21日(水)、28日(水)はお休みです。
6月4日(日)のイートイン限定メニューは、ジューシーオレンジのレアチーズケーキ、フルーツロールケーキ、アメリカンチェリーとシナモンの焼きタルト、ピスタチオとチョコのアイスクリームです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、林檎のキャラメルケーキ、ラムレーズンブラウニー、ブラッドオレンジのアーモンドケーキです。
今日は昨日の雨が上がって、涼しくって風も気持ちの良い一日でした。ご来店もイートイン、テイクアウトともにまんべんなくあって、有難かったです。写真はブラッドオレンジのアーモンドケーキ。ブラッドオレンジの果肉が中に入っていて、アイシングはブラッドオレンジ果汁で作ってます。
ピスタチオとチョコのアイスクリーム。チョコレートはカカオバリーのミルクチョコレートを使ったミルクチョコレートアイス。ピスタチオとのバランスを考えてミルクチョコにしました。
ジューシーオレンジのレアチーズケーキ。ジューシーオレンジという品種の柑橘を使って、ゼリーを作ってます。果汁と果肉たっぷりで、この季節にぴったりです。
スポンジとレアチーズ、ゼリーの3層です。苦みの無いグレープフルーツという感じのジューシーオレンジがさっぱりとして、ボリュームあるように見えてスルっと食べられます。
フルーツロールケーキは、苺、ジューシーオレンジ、ゴールドキウイを巻いてます。
新生姜ケーキは、今日の午後からお店に並んでます。明日も10時~18時までお待ちしています!