1月1日(金)のメニュー(キャロットケーキあります)。

 朝起きたら雪が積もっていてビックリ。京都は明日以降も積もる程に降る感じではなさそうなので、ほっ。
 1月1日(金)のイートイン限定メニューはスフレチーズケーキ、林檎と金柑の焼きタルト、安納芋の焼き芋プリンです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキ、キウイ&レモンジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。要冷蔵ですが、持ち帰り可能なキャロットケーキもあります。ウェブショップでは、1月13日(水)発送分のキャロットケーキ、塩キャラメルナッツバターサンド、キャラメルスコーンなどの受付を開始しています。
 袋詰めの焼き菓子は、ゆずココナッツケーキ、干支クッキー、ショートブレッド、レモンメレンゲ、ほうじ茶クッキー、フロランタンです。
 そして2021年HAPPY BAGが登場(2160円税込)。内容は、ココナッツロッシェ(50g)、ほうじ茶クッキー(4個入)、レモンメレンゲ(12g入)、干支クッキー(2枚入)、胡麻クッキー(5枚入)、マカダミアナッツとチョコのスノーボール(5個入)、パートリッジのティーバッグ3袋(アールグレイ、ダージリン、チェルシーフラワー)、ジャム1本です。ジャムは、クリスマスジャム、林檎のタタン、うめ苺ジャム、ゆずりんごジャムの中から1本入ってます。ジャムはお選び頂けません。焼き菓子はケイク類は入れず、日持ちするクッキー類を入れています。
 写真は干支クッキー。牛の模様1頭1頭違うのが楽しい。作るのはちょっと手間ですが、出来上がると嬉しい。そして後ろ足の骨折率高し。気をつけて詰めてはいますが、割れが起こる事、ご了承下さい。

 詰め作業は、昨日のうちに済ませたかったところだけど、気力が足りず、今朝、オーブンでケーキ焼いてる最中にせっせと。

 焼き芋プリンは安納芋で。プリンというより洋風芋ようかんみたいな感じでしょうか。どっしりと濃厚な出来上がりです。

 袋詰めの焼き菓子で、ゆずピールとココナッツを使ってケーキ焼きました。シュトーレンで使い切らなかったゆずピールがちょっと残っているので、いつもと違うお菓子を焼いてみました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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