12月19日(土)のメニュー。

 12月19日(土)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーの
チーズケーキ、紅まどんなのロールケーキ、蒸し焼きショコラ ピスタチオクリーム添え、プリン・ア・ラ・モードです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑とクリームチーズのケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、クリスマスジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。
 写真はクリスマスジャムとバタークリームのビクトリアケーキ。クリスマスジャムもシュトーレンも25日までの販売となりますので、ぜひぜひこの機会にどうぞ。今日はゆったりペースどころかめちゃめちゃ暇だったー。例年だと12月は平日でも割とご来店は多いのだけど、このご時世、仕方あるまい。有難い事に別途のご注文で、焼き菓子の製造が押せ押せだったので、今日は仕込みデーに出来たという事で、良しとする。

 マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキは、コンデンスミルクを3時間以上コトコトと缶のまま水の中に入れて煮て作ったトフィーが甘さのポイント。オーダー頂いてからローストしたマカダミアナッツを乗せます。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA