12月20日(日)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーの
チーズケーキ、紅まどんなのロールケーキ、蒸し焼きショコラ ピスタチオクリーム添え、プリン・ア・ラ・モードです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑とクリームチーズのケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、クリスマスジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。
今日も寒かったーー。閉店後に看板裏返しに表に出ると、これはヤバイ!っと。上着羽織らず出ちゃいけない気温でした。今年の冬は寒くなると聞いて、嘘でしょーっと思っていた12月の始め。嘘じゃなかったーー。めちゃくちゃ寒くなってきてるーっ。
写真は蒸し焼きショコラ ピスタチオクリーム添え。クリスマスですからツリー型クッキー乗せてます。可愛い。そしてシュトーレンですが、残り少なくなってきました。売り場にあるもののみで、完売次第、販売終了となります。はー、次はお正月の福袋の事を考えねば。色々焼き菓子とジャムの入った福袋、お楽しみにー。クリスマスジャムもぜひ、この機会にどうぞ。
キャラメルチョコバナナケーキは、キャラメルを練り込んだバナナケーキに刻んだクーベルチュールスイートチョコレートを混ぜて焼いてます。バナナたっぷり入ってます。
ビクトリアケーキのカット前。このバタークリームとジャムがチラっと覗く感じがいいんですよねー。明日も寒そうですが、10時~18時までお待ちしています!