11月29日(日)のイートイン限定メニューは、林檎とシナモンのベイクドチーズケーキ、バノフィーパイ、ほうじ茶と粒あんのタルト、温かいチョコレートケーキに自家製バニラアイスです。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、洋梨のアップサイドダウンケーキ、りんごとイチジクのトレイベイク、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキです。追加で何か焼くかもです。
写真は林檎とシナモンのベイクドチーズケーキ。シナモンがほんのり香るベイクドチーズケーキに紅玉のコンポートをたっぷり加えました。シャキシャキの林檎が美味しいのです。
この前、ピスタチオとラズベリーのケーキを焼いた時、残りのピスタチオペーストを全部使って作ったのだけど、ピスタチオペーストが今日、届いたのです。奮発しないと買えない材料なので、嬉しくて明日、ラズベリーとホワイトチョコでケーキを焼きます。
ほうじ茶と粒あんのタルトは、ほうじ茶の香りとほろ苦さと粒あん、トップのホワイトチョコが良く合います。しみじみ美味しいタルトです。明日も10時~18時までお待ちしています!