11月30日(月)のメニュー。

焼き上がり 11月30日(月)のイートイン限定メニューは、林檎とシナモンのベイクドチーズケーキ、バノフィーパイ、ほうじ茶と粒あんのタルト、温かいチョコレートケーキに自家製バニラアイスです。お持ち帰り可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、バナナキャラメルブラウニー(クルミ入り)、りんごとイチジクのトレイベイク、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキです。
 先週から穏やかな営業が続いてますが、営業中に色々と仕込んだり、試作をしたり出来ているので、閉店時間まではいつもあっという間。写真はりんごとイチジクのトレイベイク。いちじくもそろそろ終わりかなー。城陽産の柔らかくて美味しいイチジク、お菓子に使わない時は朝ごはんにしてます。

りんごいちじく 紅玉のコンポートといちじくをたっぷり乗せてます。明日も焼きます。

マジパン シュトーレンの在庫が少なくなったので、焼き足し。お店で色々出来る時間があると、少しずつ焼き足せる。これはシュトーレンに入れるローマジパン。アーモンドの粉と砂糖と卵白で作ります。

カット 焼きあがってから一晩冷まして、ハーフサイズ用にカット。カフェではハーフサイズと1本での販売をしています。明日も10時~18時までお待ちしています!

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