テイクアウトのみの営業だと、材料の準備がイートイン営業の時と微妙に違うので、気を使う。先週は牛乳がめっちゃ余って、クリームシチューとかフレンチトーストとか牛乳消費に追われるメニューになっちゃったしなー。今週の営業日は雨予報なので、閉店後にダッシュで買い足しするの、避けたいけど、多めに買うのもリスキーという事で、明日の朝までメニューはギリギリで悩む予定。ふー、伊予柑届いたからマーマレードも今週作らねば。
パンとエスプレッソの食パンでフレンチトースト、いちじくソテーとナッツとメイプルシロップトッピング。
久々にフレンチトースト、美味しい。ちょっと固いイチジクだったのでバターとお砂糖でソテーしたのだけど、美味しかったー。
フリップアップのきなこベーグル、パインヨーグルト。
LANDのサワードゥ、オムレツに焼きソーセージ乗せ、アボカドディップ、サラダ。
カフェで余ったボストック、パインヨーグルト。
フリップアップのキャラメルナッツベーグル、柿パインヨーグルト。
カフェで残ったマフィン、ラナンキュラスのスコーン、パイン柿ヨーグルト。