あんまりネガティブな話題に引っ張られたくないんだけど、毎日気が滅入るようなニュースばかりで嫌になっちゃうなー。まぁ私は相変わらず、外出は買い出しのみで、おこもり様で楽しんでるし、全然飽きないし、いいんです。お店が暇だと試したかったレシピを次々作ってみたりして、お店の商品には最初から考えてない、ただ作ってみたかったというものを作っていってるんだけど、胃袋が追い付かないという(笑)。
頂き物のカンパーニュで人参ツナトースト、プチパンで白玉小豆サンド、ぶどうヨーグルト。
カフェで余った白玉をどうするか、と思って粒あんとサンドしてみたら、いける!めっちゃ美味しかった。トーストに乗せるのもアリかもー。
パンとエスプレッソとの食パンの端っこで粒あんとココナッツミルクジャムトースト、カイザーゼンメルで生ハムと人参サンド、ぶどうヨーグルト。
フリップアップのぶどうパンでいちじくトースト。
LANDのブリオッシュ食パンでいちじくトースト。いちじくトースト、今年めちゃめちゃハマって色々と試したけど、バターよりクリームチーズを塗るのが美味しいなー。パンは基本何でも美味しかったけど、柔らかめのやつの方がいちじくが落ちたりせずに食べやすい。また来年もたくさんやろう。
頂き物のカンパーニュトースト、キャベツと目玉焼き、焼きソーセージ、パインヨーグルト。スキレットで目玉焼きやると、ずーっと温かいのがいいなー。
カフェで余ったスコーン、いちじくグラノーラヨーグルト。
カフェで余ったバナナケーキ、クロワッサンに粒あん、パインヨーグルト。