はー6月も終わりが見えてきたなぁ。まだ6か月分のレシート打ち込み出来てないし、包材の整理も出来てないし、換気扇の掃除もまだ。7月に持ち越しな作業も結構あって、まぁ必死にやれば3日で終わるくらいの量だけど、ちょっとずつ負担を感じない程度にやってるから全然終わらないという。そして終わらないストレスが出てくるっていう(笑)。
海老クリームトマトスパゲティ、サラダ。スーパーで冷蔵の生パスタフェットチーネを買って試してみた。ゆで時間も短いし、割と日持ちもするし、なかなか美味しい。あと3食分あるので、ひと月以内にあと3回はフェットチーネを食べる予定。
冷蔵庫の余りものチャーハンに目玉焼きのっけ、みそ汁。チャーハンはレンコンと鶏の炒め物を刻んだものとか、色々余りものを刻んでキムチで味付け。
この日のみそ汁、新玉ねぎとスナップえんどうを入れたのだけど、めっちゃ美味しかった。
自家製パンツェッタと新玉ねぎとマッシュルームのクリームパスタ、サラダ。パンツェッタの出来がめっちゃ良かったので、また作ろう。塩分も5%でちょうど良かった。サラダに小夏を入れると美味しいなぁ。フェットチーネ、早ゆでのやつなので3分で茹で上がるので、使いやすいなー。
オムライス、サラダ、みそ汁。オムライスの卵は全卵1個とお菓子作りで余った卵白3個分。フカフカの卵が美味しかった。
サラダ、ORENO PANのアボカドとクリームチーズのスティック。サラダには冷凍のタコの唐揚げを揚げたのをトッピング。
春巻き、サラダ。春巻きの中身は春キャベツ、サーモン、大葉。珍しく魚で春巻き。美味しかった。
パッタイ。暑くなるとエスニック料理が食べたくなるのよねー。カルディで売ってた便利なパッタイキットを使って簡単に。なかなか自分では出せない味。美味しい。