お知らせ色々。

 ウェブショップにて10月26日(火)発送分の焼き菓子とスコーンの販売を本日0時より開始致します。今回は火曜日の発送になります事をご了承下さい。新商品で新ショウガを使った「りんご新しょうがジャム」と「りんご&ルバーブジャム」の販売も開始致します。
 りんご&ルバーブジャムは有機紅玉りんごの皮を使っているので、集中して食べると皮が入っているのが分かる。ミキサーにかけて細かくしてあるけど、ほんの小さな皮の欠片が時々舌にあたる。皮を入れると香りがより良く出るので、せっかくの有機の紅玉なので皮まで使えて嬉しいジャムとなりました。
 りんご新しょうがジャム、最近のお気に入り。お湯で溶いて飲むとこれまた美味しい。寝る前に飲んで体ポカポカで幸せ。ヨーグルトには合わないかと思いきや、悪くない。でも新生姜のピリっと感をより楽しむにはパンに塗るか、お湯割りがお薦め。

 紅玉りんごジャムの販売は来週以降になりそう。何度か試作中で、もうちょっと修正したいのです。紅玉の時期が終わる前に仕上げねば(笑)。

その他お知らせ
・10月24日(日)ほななにて「森のいちにち」に出店します。12時~17時までで、イートインは無く、販売のみです。SUGAR TOOTHはジャムの試食販売と焼き菓子の販売をします。りんご新しょうがとりんご&ルバーブはお出しする予定。焼き菓子は何かいつもと違ったものを出したいなーっと、キツキツのスケジュールなのに自分の首を締めつつガンバリマス。他にはSuuさんの天然酵母のパンやほななで火曜にカフェをされているRaw8カフェさんのスムージーなどに出会えるようで、私も楽しみです。

・カフェのケーキの予定
10月18日(月)和栗のロールケーキ
10月25日(月)林檎とお芋のタルト
11月1日(月)和栗のタルト
あくまで予定なので、変更する事もありますが、ブログにて随時お知らせします。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA