4月6日(月)のメニュー。

マフィン 4月6日(月)のイートイン限定メニューは、でこぽんレアチーズケーキ、いちごと練乳クリームのロールケーキ、キャラメルナッツチョコタルト、プリン・ア・ラ・モードです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、バナナとナッツのクランブルケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。
 今日は何だか寒く感じた一日でした。ご来店は金曜土曜に比べると少なかったですが、カウンター上の焼き菓子がたくさん減って、有難かったです。写真は青りんごとお芋のマフィン。間違いない組み合わせです。

ナッツ キャラメルナッツチョコタルトは、以前は年に何回か作ってましたが、最近は年に一度作るか作らないかになってきました。久々に食べたら美味しくて、また作らねば、と思いました。サクサクに焼いたタルト生地の中にローストしたナッツを敷きます。ナッツはアーモンド、マカダミア、クルミ。

キャラメル そこにキャラメルクリームを流しいれ、冷やして固まったらチョコレートガナッシュを流して、固まったら出来上がりです。

チョコ 黒くて分かり難いですが、キャラメルとチョコレートが2層になってるのです。キャラメルのほろ苦さとナッツの香ばしさが良く合います。

バナナ 今日、追加で焼いたバナナとナッツのクランブルケーキは、タルトと同じ3種のナッツを使いました。

焼き上がり! 焼き上がり!週明けに苺バナナジャムを作る予定なので、バナナがたっぷりあったのでした。

カット ミルクティにもコーヒーにも良く合います。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA