ブログの記事と3か月くらいタイムラグがあったりするので、このころはまだコロナのコの字も聞かなかった、みたいな写真のサイズをいじりながら、人生ってホント一寸先は分からないもんだなぁと。という事は今の状況だって、3か月後は今の予想と違う可能性だって大きいんだから、考え過ぎず目の前の一日一日を大事に生きるしかない。今日はすっごい風の強い一日で、風の音にオドオドしながらカフェの椅子を全部上げて、床を拭き、椅子を拭き、買い出しに行ったら凄い人で、一旦帰り、冷蔵庫の野菜で常備菜を作ったり、明日のウェブショップ発送用の伝票を印刷したりして、夕方に買い出しに行って何とか一日のミッション終了。出来るだけ買い出しの回数を減らしたいけど、そうすると一回の買い物の量が増えてしまうし、なかなかバランスが難しい。
れいさんから4周年のお祝いにナンポルトクワの焼き菓子。マドレーヌとフィナンシェの詰め合わせ。大事に頂きました、有難うございました!!
何だか毎年頂いてるような気がする、節分の福豆。N様から頂きました。
こちらもN様から甘い物の特集の本。すっごく面白くて、店番の合間に熟読。
実家から貰ったシベールのプレミアムラスク。ホワイトチョコのとミルクチョコの。たまに食べると美味しいなーっと思う。良く出来たお菓子ですねぇ。
久々にご来店頂いたtamagoさんから甘平という柑橘。あんまりスーパーなどでは見ない品種だけど、美味しいんですよねぇ。ご馳走様でした!!
従妹から貰った乃が美の食パン。今ってこんなハーフサイズのもあるんですねぇ。私が買いに行った時は長いのしかメニューに無かったもんなー。最近は食パン専門店が本当に増えましたね。朝ごはんに大事に食べてます。
バレンタインにれいさんからCOMPARTESのチョコレート。LAのショコラティエのようで、東京にもお店があるみたいです。こういうボンボンショコラは大事に食べねばいけません。1日2粒と決めて、3日に分けて頂きました。美味しかったー。有難うございました!!