いつものお店でいつものパン。

サワードゥ 明日の仕込みをどうするべきか、何度もメニューを書いては消してを繰り返しつつ、ギリギリまで迷って決める事にする。本当にどんどん先の見えないところに入っていくなぁ。1年2年先の単位で考えていかないといけない。ウェブショップでの展開をもう少し広げられるように考えていきます。

 今年に入っても新しいパン屋さんが次から次へとオープンしているのですが、新しいお店も頑張って欲しいけど、今までの好きなお店にはぜひぜひこれからも健在であって欲しい。ので、定期的に買うのです。閉店されてから行っておけば良かった、と思わないように。好きなパンだって売れなければラインナップから外されるので、定期的に買って、やっぱり美味しいと味わうのです。LANDでサワードゥ。美味しい。14時過ぎるとサワードゥと何かが残ってる、くらいの感じなのだけど、私はサワードゥさえあればいいので、迷わず。この日は珍しく食パンも残ってたけど、既にトングとトレイは片付けてある状態。人気のお店です。そして、ついこの前行ったらコロナの影響でトングとトレイは完全になくなって、袋に入ったサンプルが並べられていて、どれが欲しいか言って、奥から持ってきてもらうスタイルになってました。ちょっと寂しいけど、まぁしょうがないですね。トングで取るスタイルは、衛生的に敬遠されるのもわかるし。

ボンボランテ そのLANDから歩いてすぐのボンボランテ。食パンが買えそうならラッキー、という事で塩味の食パン。焼きたてのふわんふわん。切れるブレッドナイフなのにまっすぐスライスできないくらいふわんふわん。ジャムトーストで食べるのが楽しみ。

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