11月17日(日)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、洋梨と木苺の焼きタルト、温かい和栗のパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、キャラメルブラウニー、林檎といちじくのクランブルケーキ、エクルスケーキです。何か追加で焼くかもです。
今日は13時くらいまではゆったりだったのが、一気に忙しくなって、どんどんケーキも減っていき、最初にファーブルトンが完売、その後に追加で焼いたエクルスケーキも完売、キャラメルブラウニーも夕方に完売となりました。パイも途中で焼き足し、その他のケーキもたくさんご注文頂き、充実の一日でした。
久々に焼いたファーブルトン、いつも大体余るタイプのお菓子なので、私のおやつになるのだけど、今日は一番に完売。また焼きたいと思います。
和栗のパイは、アーモンドクリームに和栗ペースト、ゴロゴロっと栗も乗せて贅沢に。昨日はあまり注文の無かったパイですが、今日はめちゃくちゃ注文があって、途中で焼き足しました。
ご注文頂いてから温めて、自家製のバニラアイスを添えてお出しします。
マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキに使うトフィーは缶のコンデンスミルクをコトコトと数時間、缶ごと水で煮るのです。そうすると、真っ白だったコンデンスミルクがこんなキャラメル色になるのです。
サワークリームたっぷりの贅沢なチーズケーキにトフィーを乗せて、オーダー頂いてからローストしたマカダミアナッツを乗せてお出しします。明日も10時~18時までお待ちしています!
こんばんはー✩︎
先週のバターサンドとっても美味しかったです!!
ありがとうございました!
そして、今週も伺うつもりだったのですが行けなくなってしまいました…(泣)
大好きなディプロマットが食べられなくてすごくすっごく残念ですが、また来週のケーキを楽しみにしていますねー!!
れいさん、こちらこそ先週はバターサンド有難うございました!めっちゃ美味しかったです!やっぱり気温が下がるとバターのお菓子、美味しく感じますね。また来週、お会いできるのを楽しみにしています!