11月18日(月)のメニュー。

エクルスケーキ 11月18日(月)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、洋梨と木苺の焼きタルト、温かい和栗のパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、キャラメルブラウニー、焼き芋とりんごのトレイベイク、エクルスケーキです。何か追加で焼くかもです。
 写真はエクルスケーキ。外側はさっくりしたパイ生地で、中はドライフルーツ(サルタナ、ゆずピール)やスパイス(シナモンやジンジャー、ナツメグなど)で作った餡のようなものを包んで焼いたイギリス菓子です。昨日は完売しましたが、今日はラストまでありました。今日は途中で、ゆずケーキと林檎といちじくのクランブルケーキが完売したので、焼き芋とりんごのトレイベイクを追加で焼きました。明日も焼きますよ。

タルト 洋梨と木苺の焼きタルトは、少し刻んだホワイトチョコをアクセントに入れてます。生のラ・フランスを乗せて焼いたのですが、コンポートにして焼くよりジューシーな仕上がり。パイやチーズケーキ、明日もたっぷり仕込みます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA