12月31日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 12月31日(金)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、焼き芋クリームと粒あんのロールケーキです。要冷蔵でお持ち帰り可能なコーヒーキャラメルラムレーズンバターサンドもあります。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、金柑のファーブルトン、ココナッツとラムレーズンのチョコレートケーキです。イートインのスコーンに選べるジャムは、みかん、キウイ&レモン、りんごイチジクシナモンです。
 袋詰めの焼き菓子は、黒糖きなこフィナンシェ、きなこスノーボール、ショートブレッド、ごまクッキー、ジンジャーマンクッキー、レモンクッキー、オートミールクッキーです。追加で色々焼いていきます。そして明日からキウイ&レモンジャムがお店に並びます(実は月曜の夕方から並んでました)。ジャムのこれからの予定は、1月中旬くらいに林檎のタタンジャム、伊予柑マーマレード、2月以降は清見オレンジ、清見オレンジ&バナナジャム、でこぽんラムレーズンジャムと続きます。
 明日は雪予報なので、ご来店はそれほど多くないのかなーっと、新年からのHappy Bagの準備を進めていく予定。今日もたくさんクッキーなどを焼いて、新作の焼き菓子も焼いて充実の仕込みデー。写真はコーヒーキャラメルラムレーズンバターサンド。コーヒー味のバタークリームにラムレーズンとキャラメルクリームを挟みました。クリームが柔らかめなので、クッキーはちょっとしっとりするかなーっという予想。美味しく出来てます。

 そしてバタークリームのお菓子もう1種類、苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ。販売の苺ジャムはまだ先ですが、こちらはあんまり火を入れ過ぎずに作ったフレッシュ感のあるジャムを使ってます。。

 Happy bag用に焼いた新作の黒糖きなこフィナンシェ。アクセントに刻んだホワイトチョコを散らしてます。こちら明日、単品で販売もしますが、1月1日から販売するHappy Bagに入れます。

 焼けたホワイトチョコときなこが香ばしくて、何で今まで作らなかったのかしらーっと思ったくらいです。通販の焼き菓子セットの中にも入れたいなーと思っています。明日から4日間10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA