6月26日(日)のメニュー。

チーズケーキ 6月26日(日)のメニューはチョコチェリークリームパイ、かぼちゃのチーズケーキ、あんずとココナッツアイスのパフェ、チョコレートグラノーラとバナナアイスのパフェ、レモンケーキ、あんずとすもものコーンミールケーキ、すもものボストック、ココナッツとチョコのバナナケーキ、チェリーシナモントレイベイク、ファーブルトンの予定です。もしかしたら1種類減るかもしれません。。。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラを今日作ったのと、ココナッツメレンゲも追加で作りました。
 今日は曇り予報で降水確率あんまり高くなかったのに午後から結構降って、あーーこりゃ今日のご来店は諦めた方が、っと思ったのですが、雨が降り出してからもご来店があって、感謝感謝の一日。
 写真はかぼちゃのチーズケーキ、キャラメルソースとクルミを散らしました。この気温なので、あんまり濃厚すぎないように、でもカボチャの味を生かして、という感じに仕上がりました。ハロウィンの時期はもうちょっと濃厚なやつを作るんだろうなー。季節で色々と作れるのは楽しいです。

グラノーラ 今日はコーヒー味のグラノーラを試作。サーカスコーヒーさんの豆を細かめに挽いて使ってみました。でもコーヒー豆って挽いてから時間が経つと酸化するから、出来上がったグラノーラに混ぜるんじゃなくて、焼く前の状態に加えてみましたよ。出来たては美味しかったけど、1週間くらい経ってからまた試食してみなければ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA