10月18日(金)のメニュー。

和栗 10月18日(金)のメニューはイートイン限定メニューが、焼き芋(安納芋)と粒あんのベイクドチーズケーキ、リンゴとカスタードの焼きタルト、和栗のモンブラン、温かいカボチャのパイに自家製バニラアイス添え、温かいチョコバナナブレッドに自家製バニラアイス添えです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、チョコバナナブレッド、キャラメルりんごケーキ、和栗のビクトリアケーキです。
 和栗のモンブランはメレンゲに、オーム乳業の生クリーム、和栗の渋川煮、食感にクランブルを散らして和栗クリームを絞る予定です。和栗のビクトリアケーキは和栗のペーストにバターを混ぜたクリームをサンドします。

 袋詰めの焼き菓子はチョコレートグラノーラ、キャラメルとラムレーズンのケーキ、ショートブレッド、ココナッツロッシェ、きなこスノーボール、ビスコッティ、チョコアーモンドクッキー、フロランタンです。チョコレートグラノーラは今週でラストです。完売にて終了となります。袋詰めの焼き菓子も少しずつ夏によく作るものから秋冬のものにスライドしていく感じになります。急に冷え込んだりして、バターを室温にするのも少し時間がかかるようになってきました。今週末も雨予報ですが、明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA