5月11日(土)のメニュー。

アップルシナモン 5月11日(土)のメニューはイートイン限定が、きな粉とつぶ餡のベイクドチーズケーキ、苺とカスタードの焼タルト、レモンパフェです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキ、苺とバナナのココナッツケーキ、アップルシナモンケーキです。
 ゴールデンウィークが終って、ちょっと落ち着いた営業の本日でしたが、クッキー生地を仕込んだり、アイスクリームを仕込んだりと、色々仕込んで厨房の中は忙しくって、あっという間の18時の閉店時間でした。明日は仕込んだクッキー生地を焼く予定。
 写真はアップルシナモンケーキ。ライ麦を加えて焼いたちょっと素朴なシナモン入りのケーキ生地にたっぷりの紅玉のコンポート入り。

バナナケーキ 苺とバナナのココナッツケーキは、潰したバナナとココナッツ入りのケーキ生地に生の苺を合わせました。グレーズはドライ苺を作った時に出た苺シロップで作りました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA