2月16日(土)のメニュー。

洋梨 今日は寒かったですねー。カフェの中は温かいので分かりにくいのですが、エアコンの使用量が全然違うので、設定温度との差が大きかったんだなぁと。
 2月16日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、でこぽんレアチーズケーキ、つぶ餡と焼き芋クリームのロールケーキ、スティッキートフィープディングに自家製バニラアイスです。テイクアウト可能メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、洋梨と木苺のケーキ、キャラメルナッツバナナケーキです。
 写真は洋梨と木苺のケーキ。バターの半分をオーム乳業の生クリームにして作ったちょっと軽めのケーキ生地の中に、ラフランスと木苺を生のまま入れて焼きました。上には苺ジャムで作ったピンク色のグレーズをかけてます。

ジャムクッキー ジャムクッキーはシナモン入りのちょっとソフトなクッキー生地にプルーンジャムを乗せて焼いてます。シナモンとプルーンジャムの酸味が凄く良く合います。単発でしか出ないレアなクッキーです。

ロールケーキ 鳴門金時と安納芋の2種類の焼き芋を使って作った焼き芋クリームと、自家製つぶ餡を巻いて作ったロールケーキ。焼き芋を裏ごしして砂糖や牛乳などを加えて作った焼き芋クリーム、めっちゃ手がかかっているだけあって、美味しいー。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA