1月25日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが、チョコバナナチーズケーキ、カボチャのプリン、苺のトライフルです。3周年記念プレートはこの3種類のハーフサイズの盛り合わせで、プラススコーンのSUGAR TOOTHプレートの2種類をご用意します。プレートのジャムは苺です。テイクアウト可能メニューはキャロットケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコと伊予柑マーマレードのレイヤーケーキ、洋梨とキャラメルのケーキ、林檎と金柑のマフィンです。キャロットケーキは冷蔵ケースに入っているのでお持ち帰り出来ないと思われるのですが、テイクアウト出来ますので是非お試し下さい。
袋詰めの焼き菓子はマロンフィナンシェ、ショートブレッド、ビスコッティ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ピーナッツスノーボール、チョコアーモンドクッキーです。はっさくバナナジャムと伊予柑マーマレード販売開始します。はっさくバナナジャムは、はっさくマーマレードのほろ苦さをバナナの丸い甘さで少し緩和した奥深い味に仕上げてます。強いのは、はっさくの味で、後口にバナナの甘さがくる感じでしょうか。美味しく出来てます。
プレートに普段使わないクッキー型で抜いたクッキーを、とウサギで抜いたら、致死率高い(笑)。盛り合わせにはウサギちゃんも乗りますので、お楽しみにー。
出来たての伊予柑マーマレードを使ったチョコレートレイヤーケーキもあります。2段にマーマレードをサンドした贅沢なレイヤーケーキ。チョコレートクリームで覆って、仕上げてます。
トライフルにも苺、盛り合わせのスコーンのジャムも苺です。瓶詰めの苺ジャムはもう少し先かなーっと思っていますが、今年は早めに作れそうな感じです。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!