明日から寒くなるみたいですねー。閉店して看板を裏返しに出たら、めっちゃ寒かった。明日も温かくしてカフェでお待ちしています。
1月26日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、チョコバナナチーズケーキ、カボチャのプリン、苺のトライフルです。3周年記念プレートはこの3種類のハーフサイズの盛り合わせで、プラススコーンのSUGAR TOOTHプレートの2種類をご用意します。プレートのジャムは苺です。テイクアウト可能メニューはキャロットケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコと伊予柑マーマレードのレイヤーケーキ、キャラメル洋梨ケーキ、コーヒーバナナケーキです。
写真はキャラメル洋梨ケーキ。キャラメルをマーブル状に入れたケーキ生地を使ってアップサイドダウンケーキを焼きました。洋梨は山形産のラフランス。
洋梨は前日にキャラメルソテーしておいたものを型の底に敷き詰めて、ケーキ生地を流して焼きます。
ひっくり返して出来上がり!ケーキを出した時、やっぱりちょっとホッとします。ホロ苦いキャラメルが楽しめますよー。
キャロットケーキはテイクアウトでもイートインでも。イートインの場合はトップにクルミを飾ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!