11月30日(金)のメニュー。

みかん 11月30日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがバノフィーパイ、洋梨とホワイトチョコのベイクドチーズケーキ、和栗のアイスです。テイクアウト可能メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、レモンスクエア、ミンスミートケーキ、いちじくのクランブルケーキ、キャラメルブラウニーです。イートインのスコーンには、いちじくジャム、クリスマスジャム、りんごのタタンジャムからお選び頂けます。
 袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、マロンフィナンシェ、フロランタン、ショートブレッド、ビスコッティ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、レーズンビスケットです。みかんジャム、明日から販売開始です。ウェブショップでも12月12日(水)発送分から受付開始になります。

 写真はみかんジャム用のみかん。減農薬栽培の、愛媛県産みかんの実を使ってジャムにしています。皮が入っていないので、マーマレードが苦手な方も是非どうぞ。

和栗ペースト イートイン限定の和栗のアイスクリームは、煮ている最中に潰れたり、割れたりした渋皮煮や甘露煮を裏ごしして、煮汁であるシロップで伸ばした和栗ペーストを使いました。最後の最後まで無駄にしませんよー、何せ頑張って剥いた栗ですから。

和栗アイス 洋栗と違って優しい淡い味の和栗なので、アイスにするにはかなりたっぷりとペーストを入れないと味がしないのだけど、上限かなと思う量を入れて、栗の味が楽しめるようにしました。チュイールカップを焼いたので、その中にアイスを入れようかなーっと思っています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA