ちゃんとご飯も作りましょう。

ちゃんとご飯 玄米ご飯、イワシの梅生姜煮、スナップえんどうのお浸し、豚汁。もはや汁物としての役割が果たせない具の多さの豚汁。
 豚汁はささがきゴボウを入れるか入れないかでは、仕上がりの美味しさが全然違うけど、1人暮らしとしては、そこまで汁物に手間をかけられないのも心情。今日は、サトイモを入れなかったので、ゴボウは頑張った。美味しいなぁ、豚汁はエライ。これがあるだけで、メニューが1ランクアップした気になる。まぁ、明日も明後日も食べるハメになるんだけども。スナップエンドウのお浸しはカツオ節を切らしていたので、とろろ昆布で和えたけど、うまくからまず(味は美味しかった)。
 蕎麦、うどん、パスタと一皿料理が続いたので、ちゃんとご飯もねって事で。でも、明日は豚汁にうどんを入れて一皿料理として食べるつもり。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA