簡単チョコレート菓子。

 明日はバレンタインですねぇ。お店をやる前は百貨店やパティスリーのバレンタイン商品を求めて大喜びで駆けずり回ってた気がするけど、自分のお店が忙しいという事は有難い事なので、今年はお取り寄せもお店に行くのも控えて、体調管理を怠らずに仕事に勤しみたいと思います。
 今年は例年作っていたトリュフを作らなかったので、形の悪くなったチョコ達のつまみ食いが出来ないのねー。という事で、世の中の高級チョコには目もくれず、自作のチョコを満喫しますわよー。材料は良質のものばかり揃っている我が工房ですから、見た目を気にしなければ、美味しいチョコはちょちょいっと出来ちゃいます。出来立てのチョコレートって美味しいんですよねぇ。なにこれ?って感じのビジュアルですが、これが美味しいのですよー。

 1種類目は自家製グラノーラを混ぜてみましょう。レーズンやカシューナッツやアーモンド入りなので、チョコにも合うでしょう。

 カフェで余ったサクサクのクランブルもチョコにイン!

 スプーンでポトポト落としてラフに仕上げます。作りたてが美味しいので、食べきれる量をね。と3日間くらいで食べちゃったので、もっと作っておけば良かったーとちょっと後悔したのでした。クランブルはちょっとヘビーだったので、次回はグラノーラのをたっぷり作ろう。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA