8月14日(月)のメニューはコーヒーラムレーズンチーズケーキ、フォレノワール、いちじくパフェ、パンケーキメニューは沖縄パインとココナッツソース、フルーツソース2種(あんず、ブラックベリー)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、いちじくとラムレーズンのトレイベイク、アメリカンチェリーのコーンミールケーキです。
昨日はかなりのゆったりペースだったのだけど、今日は、脂汗かくほどの忙しさでもなく、本当に良い感じでご来店頂きました。感謝感謝です。明日は平日ですが、お休みモードなのか、通常モードなのか、ドキドキしております。
袋詰めの焼き菓子はチョコレートグラノーラとチョコアーモンドクッキーを追加で焼いたので明日からお店に並びます。
写真はいちじくとラムレーズンのトレイベイク。1個のボリュームが結構あるのですが、フレッシュないちじくがトロンっとして美味しいです。
クランブルを乗せる前はこんな感じ。火が通ってケーキ生地に果汁が染みてるところがまた美味しい。いちじくはシナモンとも相性がいいので、来週はシナモンやクルミを合わせて焼いてみようかなー。明日もあります。
コーンミールケーキはフレッシュなアメリカンチェリーをたっぷり。上のグレーズはレモン果汁入りです。こちらも明日もあります。
沖縄パインとココナッツソースのパンケーキはこんな感じです。パインは大きいのは3つ、厚みが薄かったり、小さめのは4つのってます。とろとろのココナッツソースと絡めて食べると美味しい。ココナッツソースはバニラビーンズ入り。明日も10時~18時までお待ちしています!