今週の定休日はゆっくり休めたので、明日からの仕込みは頑張ろう。今日は夕方昼寝までしちゃったという。やっぱり疲れが溜まってるなーっていう日はゴロゴロするのも大事。体調崩さずお店を開けるっていうのは日々の積み重ねなので、定休日に体を休めるのも仕事のうち、と無理してやる事詰め込み過ぎないようにせねば。無理の利かない体になってきました。
牛丼、ブロッコリー胡麻和え、浅漬け、味噌汁。珍しく牛肉を。新玉ねぎを一袋買ったので、牛丼にも味噌汁にも入れる。新玉ねぎは普通のより日持ちがしないものでねー。でもやっぱり柔らかくて甘くて美味しい。牛丼、温泉卵落としたかったけど、卵に余裕が無かったので我慢。
黒米雑穀ご飯、イワシ生姜煮、サラダ、味噌汁。
ベーコンとマッシュルームと新玉ねぎのスパゲティ、サラダ。かわきたさんのベーコン使うとやっぱり美味しいなー。
ジャガイモのグラタンとサラダ。
レタスと鮭のチャーハン、味噌汁。
ナポリタンに目玉焼きのっけ。
ピザ。新玉ねぎとかわきたさんのベーコン、しめじ、ほうれん草をのせて。気温が高くなるとピザと炭酸で夕飯というのがご褒美になります。勿論、生地も手作り。この日はカリカリのクリスピータイプで。