6月2日(金)のメニューは、ルバーブと青りんごのパイと自家製バニラアイス、アメリカンチェリーのチーズケーキ、コーヒークリームバノフィーパイ、スコーン、キャラメルスコーン、オレンジケーキ、木苺ブラウニー、ルバーブとチェリーのクリームチーズケーキです。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子はオレンジとチョコのフィナンシェ、オートミールクッキー、シナモンクッキー、チョコアーモンドクッキー、グラノーラ、ピーナッツグラノーラです。グラノーラとピーナッツグラノーラは小袋サイズもあります。
今週はアメリカンチェリーが手に入ったので、嬉しさいっぱいでチーズケーキや他のお菓子に使っていく予定。今年は割りと豊作のようなので、この先ひと月はチェリーのお菓子を色々と作っていく予定ですよー。
一つ一つ種を取っていくのもチェリーの季節の毎度の仕事。指先が真っ黒になりますが、種取り器で取るより果肉が潰れなくていいのです。
ちょっとメレンゲを入れた軽めのベイクドチーズケーキに合わせます。
ルバーブと青りんごのパイは、シンプルにアーモンドクリームもカスタードも無しで、ルバーブと青りんごのみをパイで包みました。明日の朝焼いて、オーダーを頂いてから温めて自家製バニラアイスを添えてお出しします。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!