2月4日(月)のカフェを終えて。

 2月4日(月)のカフェ、しっとりした空模様でしたが、心配した程の雨では無く、お客様にも恵まれた一日でした。ご来店頂きました皆様、ありがとうございました。
 本日のケーキはピンクレディを使った「林檎のクランブルチーズケーキ」。火を通しても林檎の食感がしっかり残っていて、とっても良い出来映えでした。メニューを迷っているお客様には「今日のチーズケーキ、美味しいですよー」とお勧め。

 かぼちゃのプリンはお休みで、代わりにカボチャのパイ。シナモンが香る滑らかなカボチャクリームとコリっとしたクルミが相性良いパイでした。熱々のパイって幸せになりますねぇ。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはルバーブとベリーのミックスジャム。今日は先週と打って変わってスコーンがあまり出なかったなぁ。キャラメルスコーンも完売せずだったので、今週は久々に朝ごはんにキャラメルスコーンだ。

 今日のオヤツは端っこパイ。自分で頑張って折ったパイですから、端っこも大事に大事に食べますよー。バターと小麦粉と砂糖と塩と水、で出来てるパイ生地、シンプルな材料なのに美味しいなぁと噛み締めます。熱々のところにジャムのっけて食べても美味しかった。さー、次回は日曜カフェと月曜の祝日カフェと連休営業頑張ります。気合入れて限定商品も作る予定ですよー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA