ウェブショップで2月15日(水)発送分のスコーン、焼き菓子の受付開始しました。週変わりのフレーバースコーンはマロンバニラスコーンです。イタリア産のマロングラッセとバニラビーンズ入りのスコーンですよー。焼き菓子ボックスは3月はまた内容を変更しますので、2月分はあと2週分で受付終了です。この機会にぜひどうぞー。
2月4日(土)のメニューは青林檎のクランブルチーズケーキ、自家製つぶ餡と練乳クリームのロールケーキ、蒸し焼きショコラ ピスタチオクリーム添え、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ラム酒漬け干し柿のチョコレートケーキ、金柑とクリームチーズのケーキ、ネーブルオレンジとブルーベリーのマフィンです。ネーブルオレンジは和歌山県産のものが手に入りましたので、それを使います。
ロールケーキは自家製つぶ餡と練乳クリーム。オーム乳業の生クリームを練乳だけで甘みを付けた優しいアジのクリームと自家製のつぶ餡がよく合いました。明日もありますよー。
ラム酒漬け干し柿のチョコレートケーキ。ブラウニーともまた違う、しっとりしたチョコレート味のバタースポンジにラム酒漬けの干し柿がアクセントです。明日も10時~18時までお待ちしています!