夕飯色々。

夕飯 シュトーレンの仕込みと発送を考えると、毎日お店で夕飯を食べる方が効率が良い、という事でもう全部の調味料やら食器を運ぶかなぁと思いつつ、まだストーブ上で調理もしたいし、と悩みつつの2重生活は続きます。今年中には2階を片付けて新年は晴れて生活を移したいところ。
ビビンパ、かき玉汁。目玉焼に隠れてるけど、ナムル(もやし、人参、ほうれん草)と焼いたカルビが敷いてある。目玉焼きが乗るだけでちょっと豪華な気分になるなぁ。

夕飯 雑穀ご飯、手羽大根(厚揚げと椎茸入り)、サラダ、えのきと玉子のすまし汁。

夕飯 前日と同じ内容に(ご飯はさつま芋入り)、ミョウガと大根の浅漬け。

夕飯 雑穀ご飯、鶏ひき肉の巾着とかぶらと椎茸の炊いたん、えのきのかき玉汁、サラダ。

夕飯 3日連続同じ。食器も1式カフェに置いてあるだけなので、代わり映えがしない・・・。夕飯と言いつつ、14時~17時の間のお腹空いた時間に食べるか、お店終って片付けてからか、という感じ。仕込みの具合によって、朝ごはんが6時半の時も9時の時もあって、お腹空く時間がまちまちという。

夕飯 雑穀ご飯、鶏ひき肉の巾着とかぶらと椎茸の炊いたん、えのきのかき玉汁、春菊とツナとゆで卵のサラダ。

夕飯 雑穀さつま芋ご飯、塩鮭、三つ葉とえのきの汁物、浅漬け。鮭、ごま油敷いてフライパンで焼いたら結構美味しかった。

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