お店の改装中の朝ご飯は、外でモーニングもあり家でゆっくりもあり、お店の営業中にはなかなか出来ない朝時間を楽しみました。
パンケーキにイチジクと沖縄パインのマリネとメイプルシロップ。夏メニューの為のパンケーキ用に小麦粉と砂糖とベーキングパウダーを混ぜておいたミックス粉を消費せねば、なのでした。
タツヒトサトイのバゲットでアボカドチーズトースト、クリームチーズとジャムのタルティーヌ、イチジク洋梨ヨーグルト。ジャムはあんずオレンジといぐりすもも。
乃が美の食パンでジャムトースト、いちじくパインヨーグルト、オハヨービスケットのレーズンサンド。ジャムはsugar toothの梅いちご、あんずオレンジ、黒ぶどう、いぐりすもも。
パンケーキ(バターとメイプルシロップ)、黄金桃と梨ヨーグルト。パンケーキ、お店ではホットプレートで焼いてるので、いざフライパンで焼くと、意外と難しい。
乃が美の食パンでバタートースト、ジャムトースト、目玉焼き、サラダ、黄金桃ヨーグルト。ジャムは桃ジャム。
アフタヌーンティーの白パン、wakkaのメイプルスコーン、いちじく梨ヨーグルト。白パンにバターと梅いちごジャム。
乃が美の食パンで野菜オムレツサンド、黄金桃ヨーグルト。オムレツの中身はキャベツ、しめじ、プチトマト、チーズ。
乃が美の食パンは、西大路七条あたりに出来たお店で購入。私はトーストが好きなので、生で食べる食パンはちょっと頼りない感じ。でも、久々に焼かずに作ったサンドウィッチは美味しかった。