ゆずメレンゲタルトを仕込む。

ゆずメレンゲタルト 何とか焼き上がった柚子メレンゲタルト。タルト1台に柚子5個分の果汁が入ってる。ゆずクリームの出来は上々。あー、ゆずカードをスコーンのジャムに加えてもいいかも。来週、出そう!と思いつく。しかし、メレンゲが少々不安。最近、イタリアンメレンゲは調子良かっただけに、油断したかも。離水しませんように!と冷蔵庫に拝んでお風呂に入る。お風呂から出て冷蔵庫を開けると、まぁ大丈夫か、というところ。明日の朝見て、メレンゲから水がタプタプ出てたらアウトだなー。カフェ始めて以来「本日のケーキ無し」になるかも(ハラハラ)。あ、かぼちゃプリンとトライフルはうまくいってます。
再度、冷蔵庫に手を合わせ、明日の朝を待ちましょう。日曜営業の後の仕込みは油断しがち。いかん、いかん。
11/9もカフェでお待ちしております!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA