週間天気予報に傘マークが続くと、洗濯と買出しの予定が難しい。コーヒー豆のピックアップも自転車じゃないとだし。でもまぁ、天気が悩みなんて幸せな事ですわよね。今週はジャム作るか新しょうがシロップ作るか、という感じなのだけど、ちょっと詰め詰めで。アンズは来週でも大丈夫そうだから、今週は工房作業は休んで体制整える事にしてもいいかも。一度、パンケーキやってみるシミュレーションをやってみるかなー。配合のメモはどこにあるんだろう(汗)。桃の注文もそろそろせねばだし、夏だなー。
マフィン2種(すもも&グミの実ジャム)、さくらんぼ。アメリカンチェリーじゃなくて国産のサクランボ。安かったから買ったけど、むちゃくちゃ実が小さくて、全然食べた気にならない。
左がグミの実ジャム、右がすもも。赤とかピンクって、お菓子に入ってるとちょっと元気になる気がして、わざわざ断面を見る(笑)。
レモンケーキ、トレイベイク、ブルーベリーとレモンのクリームチーズケーキ。
ルバーブクランブルチーズケーキ、キャラメルラムレーズンマフィン、小豆のスコーン、アメリカンチェリー。牛乳がダブついたので、久々に自分の為にカフェラテ。
自作イングリッシュマフィンでポテトサラダサンド、苺とゴールドキウイ。
グランディールの山食、ポテトサラダにゆで卵、苺。刻んでポテトサラダに入れようと思ったゆで卵、あんまり良い茹で具合だったので、トッピングに。
ルバーブクランブルチーズケーキ、レモンケーキ、トレイベイク、ゴールドキウイ。
頂き物のイングリッシュマフィンでアボカド生ハムサンド、ゴールドキウイ。