今週も有難うございました!

チェリーパイ 無事に4日間の営業を終えて、ほっ。朝からコーヒーゼリーぶちまけて、掃除して再度作りなおして、凄いダメージだった上、今日はそんなコーヒーゼリーの注文が1オーダーも無い、という「くぅーーーっ!!」な感情も起こりましたが、カウンターのケーキはガラスケースに1個ずつ残るくらいの、気持ちよい終わり方だったので、引きずらずにお店を後に出来ました。今週は昨日、今日と良い感じでお菓子が売れて、金曜土曜が暇だった感じで、まぁ4日間全然人が来ないーーっという週も5月6月はあったので、あーー良かった良かった、という感じでした。
 写真はチェリーとココナッツのパイ。ざっくりした練りパイ生地を使って、ココナッツ入りのアーモンドクリームとココナッツクランブルを散らしました。イートイン限定にしたけど、テイクアウトOKにしても良かったかなー。美味しく出来て満足ー。暑くなるとココナッツ使ったお菓子美味しいなっという事で、アレコレと作りたいココナッツ味のお菓子があって、来週も何か作りたいなーっと思っております。

キッシュ 久々のキッシュ!みっしり具が入ってるのが好みなのです。ひらたけ、というキノコを入れたのだけど、これが凄く旨みを出してて、今度見かけたらまた買おうって思いました。キッシュはもうちょっと作る頻度を多くしたいと思ってます。焼き菓子の種類が減る夏に野菜たっぷりキッシュとジンジャーエールや梅ソーダ、なんてメニューもいいかなーっと。

カップケーキ シナモンチョコチェリーカップケーキはアメリカンチェリーを使いました。チェリーの実が大きくなってきて使うのも嬉しい。完売して、また嬉しい。次の日もシットリでマフィンほどフカっとしてなくて、紅茶にもコーヒーにもぴったり。さー、来週で今のスタイルはしばらくお休みになる予定なので、何を作るか慎重に考えましょう。今週も有難うございました!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA