あっという間の4日間営業が無事終りました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。土日よりも平日の方がご来店の多い4日間で仕込みの読みがはずれまくり、もう毎日同じ量を仕込めば良いのではないか、と来週はあまり考えないように仕込んでみようかしらと、日々アレコレ悩みながらの営業です。
ボストック、今週は、はるみオレンジのジャムを使いました。昨日、ちょっと思いついたキャラメル味の試作に、バノフィーパイに使ったトフィーがちょっと残ってたので、トフィーを塗ってバナナをオン、そして冷凍庫にちょっと残しておいたラムレーズン入りのアーモンドクリームを乗せて試作。
朝ご飯に頂きましたー。甘い、甘い、美味しい(笑)。チョコ味とか、アーモンドクリームをココナッツ入りとか、色々とアレンジしたら面白そうなお菓子ですね、ボストック、という事で時々、作りたいと思います。
アップルターンオーバーはイギリスで良く見るアップルパイ。中はトロトロになるまで煮たグラニースミス。酸味がちゃんと残っていて、美味しいコンポートです。
パイが膨らんで最初に思い描いた大きさより随分大きくなりましたが、まぁこういうのも楽しいなぁと。
中がみっしりでおいしーー。
チョコレートカップケーキはココナッツホワイトチョコとオレンジチェリーの2種類でした。イギリスのレシピでちょっと口の中の水分がもってかれる感じもあって、チョコ味ながらコーヒーよりミルクティに良く合うお菓子でした。さー、今週は忙しくてなかなか苺ジャムを煮るチャンスがこないーー、来週は必ず!