明日もお待ちしています。

チーズケーキ 温かくて天気も良かった一日。あっという間に過ぎて、気付いたらもう18時?!という感じでした。朝からずっと仕込みをしていたので、充実ー。ご来店もまんべんなくで、毎日こうだといいなーっと思いつつ、そうはいかないのがお客様商売ですよねぇ。
 明日のメニューは今日と同じ内容プラス家の形のバナナケーキを焼こうと思っています。
 ベリーとバニラのチーズケーキ、出来上がりはこんな感じです。ベリーは苺とブルーベリーを使っています。濃厚なバニラチーズケーキにはホワイトチョコを溶かして混ぜ込んであるので、濃厚な甘さです。そこに甘酸っぱいベリーのソースがとても良く合います。

トレイベイク トレイベイクは青林檎とブルーベリー。グラニースミス(青林檎)がラスト、という事で10kg届いたので、4月いっぱいかGWまではメニューに出せるかなーっと。トレイベイク、素朴ながらしみじみ美味しいお菓子です。

チョコアーモンド チョコアーモンドのアイスボックスクッキーを焼きました。ちゃんと定規で厚みを計ってカットしていきますよー。

焼き上がり 袋詰めしてラベルを貼って、焼き菓子売り場に並べたら次々と旅立っていき、倍量で仕込めば良かったかもーっと思ったのでした。明日もお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA