今年はカキフライ堪能。

image 実店舗をオープンするまでは、外食は割りと自分で作るのが大変そうな(材料を揃えるのが大変とか、作るのに行程が多いとか)ものを食べる事が多かったのだけど、最近は家ご飯的なものを外食する事も多くなった。もう家でご飯を作るのが無理ーっとなると、普通のご飯を食べねばーーと思うのです。そういう時にフレンチとかエスニックとか、そういうのじゃなくて、もう定食だよねっていう。

 毎年、冬に美味しい牡蠣フライを食べたいーーっと思っていて、でも美味しいお店を知らなくて、あんまり美味しくない牡蠣フライを食べて、消化不良のまま冬が終ってしまってたのだけど、今年は大ちゃんに美味しいカキフライのお店を教えてもらったので、堪能しました。凄いボリュームです。お店のお兄さんが「牡蠣フライは「S」もありますけど」と親切に教えてくれるほど、普通が大盛り並みのボリューム。でも食べます、普通のを(そして食べ切って、ちょっと後悔するという)。サラダを先に全部食べても、カキフライはまだ熱々で気をつけないと口の中を火傷するほど。

image かにクリームコロッケなんかも付けちゃうもんねー(更にアカンやつ)。カキフライにはポン酢かタルタルが選べます(迷わずタルタル)。

image 冬限定なので、もう終り。来冬もお世話になる予定。お腹はち切れそうになるくらい、カキフライを頬張れる幸せ。あんまり決まったお店に行く事って少なかったのが、お店を始めてからは安心の決まったお店に行く事が増えて、それも楽しいなぁと。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA